Скоро уже мы вспомним, что есть малосольные огурцы и вот у нас уже есть под рукой отличный рецепт, как приготовить их быстро. Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что делаются они на быструю руку и без хлопот.
Между тем не забывайте, что без рассола малосольные огурцы не будут долго храниться и съесть их нужно будет быстро – за день-два. А ранее был рецепт вкусной гречки с грибами, приготовленной по старинному монастырскому рецепту.
Рецепт малосольных огурцов – ингредиенты
- Свежие огурцы – 0,5 -0,7 кг.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Зелень – несколько веточек на глазок.
Малосольные огурцы – приготовление
- Помойте огурцы и обрежьте с обеих сторон кончики.
- Сложите огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет.
- Зелень и чеснок нарежьте.
- Засыпьте в пакет соль и добавьте туда же зелень с чесноком.
- Завяжите пакет и несколько раз встряхните его, чтобы соль распределилась равномерно по всем огурцам.
- Оставьте пакет на пару часов в тепле, а потом положите на холод часов на шесть, можно на ночь.
К утру малосольные огурцы будут готовы, можно варить картошку и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеная говядина – очень вкусная, по классическому рецепту