Малосольные баклажаны с перцем это блюдо грузинской кухни, которое с успехом прижилось везде, где выращивают эти овощи.
Закуска универсальная, готовится просто и быстро улетает с праздничного и буднего стола. Обязательно попробуйте.
Рецепт остренькой закуски из кабачков читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/ostraya-zakuska-iz-kabachkov/
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Перец сладкий болгарский — 6 шт.
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Масло растительное -6 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны очистите от кожуры.
- На смазанный маслом противень выложите целые перцы и очищенные синенькие.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте, пока овощи станут мягкими, а перец подрумянится.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте.
- Остывшие баклажанчики нарежьте большими кубиками.
- С перчиков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте произвольными кусочками.
- Сок, появившийся в нем, не выливайте, а соберите в чашку.
- Сложите рядами овощи в эмалированную кастрюлю, посолите, полейте чесночным маслом, сбрызните лимонным соком.
- Накройте крышкой и поставьте на ночь настаиваться и солиться.
- Через 12 часов вкусную закуску можно подавать на стол. На гарнир подойдут рис или отварной картофель.
Приятного аппетита.