Малиновый ликер – не столько алкогольный напиток, сколько целебная настойка, которая пригодиться в холодную зиму во время простуды. Вряд ли кто будет пить его много и часто, но вот маленькую рюмочку промозглым или морозным вечером можно пригубить, чтобы не заболеть и, заодно, вспомнить лето.
Конечно, сейчас забот много, нужно много успеть сделать, но ароматный малиновый ликер я бы посоветовала вам сделать, его и нужно немного, всего то пару небольших бутылочек, они скрасят вам зиму.
Кстати, по этому же рецепту можно готовить и рецепты из других ягод, очень красивый получается из ежевики.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/gaspacho/ читайте рецепт холодного супа Гаспачо.
Ингредиенты
- Малина — 500 г.
- Водка — 500 мл.
- Сахар — 500 г.
Малиновый ликер — приготовление
- В банку положите малины, залейте водкой, накройте крышкой и поставьте настаиваться 10-12 дней.
- Процедите через сито.
- Малину засыпьте сахаром и пропустите через блендер.
- Хорошо перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились полностью.
- Пропустите ягодное пюре через сито и смешайте с настойкой.
- Перелейте в бутылки и поставьте еще на недельку. Можно сразу закупорить очень плотной крышкой и поставить на зиму.
- Ликер из малины готов.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Домашние пряники на сметане – изумительный рецепт