Малиновый ликер – как готовится целебная настойка

Малиновый ликер Напитки и десерты

Малиновый ликер – не столько алкогольный напиток, сколько целебная настойка, которая пригодиться в холодную зиму во время простуды. Вряд ли кто будет пить его много и часто, но вот маленькую рюмочку промозглым или морозным  вечером можно пригубить, чтобы не заболеть и, заодно, вспомнить лето.

Конечно, сейчас забот много, нужно много успеть сделать, но ароматный малиновый ликер я бы посоветовала вам сделать, его и нужно немного, всего то пару небольших бутылочек, они скрасят вам зиму.

Кстати, по этому же рецепту можно готовить и рецепты из других ягод, очень красивый получается из ежевики.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/gaspacho/ читайте рецепт холодного супа Гаспачо.

Ингредиенты

  • Малина — 500 г.
  • Водка — 500 мл.
  • Сахар — 500 г.

Малиновый ликер — приготовление

  • В банку положите малины, залейте водкой, накройте крышкой и поставьте настаиваться 10-12 дней.

  • Процедите через сито.
  • Малину засыпьте сахаром и пропустите через блендер.

  • Хорошо перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились полностью.
  • Пропустите ягодное пюре через сито и смешайте с настойкой.

  • Перелейте в бутылки и поставьте еще на недельку. Можно сразу закупорить очень плотной крышкой и поставить на зиму.
  • Ликер из малины готов.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий