Репчатый и зеленый лук можно использовать не только для первых и вторых блюд и маринадов. С ним получаются очень вкусные пироги и вот…, отличный рецепт — луковый пирог на кефире.
Выпечка с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Луковый пирог прост в приготовлении, однако, очень вкусный и нежный.
Как приготовить отличную закуску из грибов к шашлыку — https://www.domashnya-eda.ru/gribnaya-zakuska/
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- 3 куриных яйца для пирога и 4 – для начинки;
- сметана или кефир – 400 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- большой пучок зеленого лука;
- помидоры черри – 7 шт;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Луковый пирог на кефире – способ приготовления
- Сначала приготовьте начинку для пирога. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте сковороду растительным маслом и слегка поджарьте на ней лук, чтобы он осел. Посолите и поперчите его.
- Сварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, добавьте к зеленому луку и перемешайте.
- Потом нужно приготовить тесто. Взбейте сырые яйца венчиком.
- Растопите сливочное масло, влейте в него кефир, добавьте сахарный песок, взбитые яйца и соль.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Влейте в нее кефирную смесь и вымешайте до однородной массы.
- Выстелите форму для запекания листом пергамента и смажьте растительным маслом. Вылейте 2/3 теста.
- Выложите начинку и равномерно распределите.
- Залейте ее остатками теста и разровняйте.
- Сверху разложите помидоры, чуть вдавливая их. Посыпьте прованскими травами, перцем или другими специями по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Подавать его можно в любом виде – горячем, холодном. При желании можно добавить в тесто немного корицы, а готовый кусочек пирога смазать сметаной.
Приятного аппетита!
Следующая запись Пирог с персиками – простой рецепт с фото