Луковый пирог на кефире – как приготовить

lukovyy-pirog-na-kefire Выпечка

Репчатый и зеленый лук можно использовать не только для первых и вторых блюд и маринадов. С ним получаются очень вкусные пироги и вот…, отличный рецепт — луковый пирог на кефире.

Выпечка с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Луковый пирог прост в приготовлении, однако, очень вкусный и нежный.

Как приготовить отличную закуску из грибов к шашлыку — https://www.domashnya-eda.ru/gribnaya-zakuska/

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 3 куриных яйца для пирога и 4 – для начинки;
  • сметана или кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • большой пучок зеленого лука;
  • помидоры черри – 7 шт;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Луковый пирог на кефире – способ приготовления

  • Сначала приготовьте начинку для пирога. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте сковороду растительным маслом и слегка поджарьте на ней лук, чтобы он осел. Посолите и поперчите его.
  • Сварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, добавьте к зеленому луку и перемешайте.
  • Потом нужно приготовить тесто. Взбейте сырые яйца венчиком.
  • Растопите сливочное масло, влейте в него кефир, добавьте сахарный песок, взбитые яйца и соль.
  • Смешайте муку с разрыхлителем. Влейте в нее кефирную смесь и вымешайте до однородной массы.
  • Выстелите форму для запекания листом пергамента и смажьте растительным маслом. Вылейте 2/3 теста.
  • Выложите начинку и равномерно распределите.
  • Залейте ее остатками теста и разровняйте.
  • Сверху разложите помидоры, чуть вдавливая их. Посыпьте прованскими травами, перцем или другими специями по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.

Подавать его можно в любом виде – горячем, холодном. При желании можно добавить в тесто немного корицы, а готовый кусочек пирога смазать сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий