Луковый пирог

Луковый пирог – необычная выпечка, популярная в немецкой кухне. Ведь же нет такого правила, чтобы пироги должны быть только сладкими и луковый пирог этому подтверждение.

Готовится он из дрожжевого или слоеного теста, для начинки нужны самые обычные продукты – сыр и яйца, да еще сметана для заливки. Получается пирог очень аппетитным и вкусным – с румяной хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, думаю, вам обязательно понравится.

А ранее был рецепт пирога с лисичками, смотрите – https://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-gribami/.

Пирог с луком – ингредиенты

  • Тесто (слоеное или дрожжевое) – 500 г.
  • Лук – 3-4 шт. в зависимости от размера.
  • Яйца – 3 шт. + 1 желток для смазки пирога.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу.

 Луковый пирог – приготовление

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле.
  • Добавьте перец и соль.
  • Взбейте яйца со сметаной.
  • Натрите сыр и добавьте его в смесь сметаны и яиц.
  • 2/3 теста раскатайте и выложите в подготовленную форму, сформировав бортики, чтобы начинка не выпадала.
  • Переложите на тесто луковую начинку, залейте  сметано-яично-сырной смесью.
  • Бортики теста загните по направлению к центру.
  • Оставшееся тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на полосочки и покройте ими верх пирога в виде сеточки.
  • Смажьте верх выпечки яичным желтком.
  • Выпекайте примерно 30-35 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here