Луковый пирог со сметаной и беконом пришел к нам из французской кухни. Там его пекут в виде открытого пирога с начинкой, точнее, даже не пирога, а тонкой хлебной лепешки, которую сворачивают рулетом.
А ранее был пшенный суп, к которому великолепно подойдет этот луковый пирог, рецепт смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/pshennyj-sup/.
Открытый пирог с беконом – ингредиенты
Для теста:
- мука — 200 г,
- теплая вода — 100 мл,
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- соль – щепотка.
Начинка для пирога:
- бекон — 100 г,
- сметана — 100 г,
- лук репчатый — 1 большая луковица,
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Луковый пирог с беконом — приготовление
- Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10-15 минут.
- Просейте муку, посолите, добавьте ее к дрожжам, только постепенно.
- Замесите тесто и дайте ему постоять полтора-два часа.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
- Застелите противень бумагой и выложите на него пласт теста.
- Смешайте в мисочке сметану, перец и мускатный орех. Если хотите немного снизить калорийность пирога, половину сметаны замените мягким творогом.
- Нанесите сметану на тесто толстым слоем.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, мелкими брусочками нарежьте бекон.
- Выложите лук с беконом на сметану.
- Запекайте в духовке. Разогретой до 250 градусов 10-12 минут, пока пирог станет золотистого-румяного цвета.
- Подавать горячим. Можно свернуть рулетом и нарезать порциями.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожные с орехами и яблоками