Лосось, запеченный в духовке с апельсиновым джемом – еще одно универсальное блюдо, которое подойдет для любого стола – буднего или праздничного. Апельсиновый джем и горчица придают лососю неповторимый и изысканный вкус, который дополняется кунжутом.
Впрочем, пробуйте сами приготовить это отличное блюдо. А здесь — www.domashnya-eda.ru/kurica-v-soevom-souse/ великолепный рецепт курицы, тушеной в чайно-соевом соусе.
Лосось с апельсиновым джемом — ингредиенты
- Филе лосося — 500 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновый джем —2 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый)— ½ ч.л.
- Кунжут (семена) для присыпки.
Как приготовить лосось в духовке с горчицей и апельсиновым джемом
- Рыбное филе разрежьте на порционные куски.
- Выжмите сок из апельсина.
- В мисочке смешайте сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
- В подготовленную форму для запекания или на противень выложите куски лосося, залейте апельсиново-горчичным маринадом и дайте полчаса постоять.
- Посыпьте кунжутными семечками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте рыбу 15 минут.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Специи, с которым кофе приобретет неповторимый вкус