Лосось, запеченный в духовке с апельсиновым джемом

Лосось Вторые блюда

Лосось, запеченный в духовке с апельсиновым джемом – еще одно универсальное блюдо, которое подойдет для любого стола – буднего или праздничного. Апельсиновый джем и горчица придают лососю неповторимый и изысканный вкус, который дополняется кунжутом.

Впрочем, пробуйте сами приготовить это отличное блюдо. А здесь — www.domashnya-eda.ru/kurica-v-soevom-souse/ великолепный рецепт курицы, тушеной в чайно-соевом соусе.

Лосось с апельсиновым джемом — ингредиенты

  • Филе лосося — 500 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновый джем —2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый)— ½ ч.л.
  • Кунжут (семена) для присыпки.

Как приготовить лосось в духовке с горчицей и апельсиновым джемом

  • Рыбное филе разрежьте на порционные куски.
  • Выжмите сок из апельсина.
  • В мисочке смешайте сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
  • В подготовленную форму для запекания или на противень выложите куски лосося, залейте апельсиново-горчичным маринадом и дайте полчаса постоять.
  • Посыпьте кунжутными семечками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте рыбу 15 минут.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий