Лосось запеченный в духовке вместе с йогуртом – это нечто просто магическое! Только представьте, лосось – рыба изначально вкусная, а если ее приготовить в духовке в нежном соусе из йогурта, с добавлением лимонного сока, то получается кулинарный шедевр.
При этом, согласитесь, продукты нужны самые обычные и в небольшом количестве, да и само приготовление достаточно простое.
А на гарнир можно приготовить вкуснейшую картошку с болгарским перцем (читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kak-vkusno-prigotovit-kartoshku/).
Рецепт запеченного лосося — ингредиенты
- Филе лосося (можно использовать форель или семгу, в бюджетном варианте – масляную рыбу, все равно получится вкусно) — 1 кг;
- йогурт натуральный — 300 г;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- укроп — несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Лосось запеченный – описание приготовления
- Рыбу нарежьте на порционные куски и сложите в глубокую мисочку.
- Несладкий натуральный йогурт смешайте с соком лимона и мелко нарубленным укропом.
- Посолите и приправьте перцем.
- Добавьте йогуртовую смесь в мисочку с рыбным филе.
- Руками аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были покрыты соусом.
- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы филе замариновалось.
- Промаринованную рыбу выложите в форму для запекания, добавьте в нее оставшийся соус.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте 20-30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Курица в пиве – как приготовить вкусно в сковороде