Это рецепт для любителей рыбных блюд, тех кто не может даже неделю прожить без рыбы. Лосось в духовке по очень вкусному простому рецепту.
Если нет лосося, можете заменить его другой рыбой, все равно будет вкусно.
А вчера был рецепт вкусных картофельных палочек с сыром.
Лосось в духовке — ингредиенты
- 1 — 1,2 кг. филе рыбы,
- 100 г. твердого сыра,
- по полпучка зелени укропа и петрушки,
- 2 листа лаваша,
- пол-лимона,
- 1 ч. л. горчицы с зернами,
- 1 ч. л. меда,
- оливковое масло, соль, черный перец.
Как приготовить лосося в духовке
- Филе лосося промойте, аккуратно, с помощью острого ножа, срежьте с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см.
- Кусочки филе, слоями сложите в глубокую посуду, при этом каждый слой посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Посуду накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Свежую зелень мелко порубите.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с рубленной зеленью.
- Лист лаваша смажьте оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами), накройте вторым листом лаваша.
- На лаваше равномерно разложите кусочки лосося, посыпьте сыром с зеленью, сверните плотный рулет.
- Рулет нарежьте кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепите зубочисткой чтобы не разворачивался.
- Подготовленные таким образом рулеты выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавьте ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
- Рулетики из лосося смажьте приготовленной смесью, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
К рулетам подайте отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельная запеканка с сыром и чесноком – нежная и вкусная