Лоранский пирог: как приготовить в мультиварке

Лоранский пирог Выпечка

Лоранский пирог – это по сути, открытый киш с самыми разнообразными начинками. Как вы понимаете, он может быть и несладким – с курицей, грибами и т.д., и вполне себе десертным.

Наш лоранский пирог  будет готовиться как вкусная и оригинальная закуска. А ранее был рецепт приготовления настоящего домашнего эскимо – смотрите его здесь — http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-morozhenoe/.

Ингредиенты для лоранского киша

Для теста

  • 250 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 5 г сахара.
  • 25 г сливочного масла.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 5 г соли.

Для заливки

  • 450 г сливок 22%.
  • 4 яйца.
  • 400 г полутвердого сыра.
  • 1 пучок свежей зелени.
  • Щепотка приправы «Прованские травы».
  • Щепотка смеси молотых перцев.
  • Соль – по вкусу.
  • 5 г сахара.

Для начинки

  • 50 г тертого сыра (уже учтен в общем весе).
  • 300 г ветчины.

Лоранский пирог – как приготовить в мультиварке

  •  Разбейте яйца и взбейте их миксером.
  • Добавьте в них постепенно сливочное масло, сахар, соль, муку с разрыхлителем.
  • Замесите песочное тесто.
  • Порежьте кубиками ветчину.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Весь сыр натрите на крупной терке. Чтобы не было путаницы, большую часть сыра, примерно 350 г, отложите для заливки, а меньшую – 50 г оставьте для посыпки начинки.
  • Приготовьте лист пергамента размером 35×40 мм.
  • Тесто раскатайте в круглую лепёшку и переложите его на пергамент.
  • Затем переложите пергамент с тестом в чашку мультиварки и сделайте бортик высотой 5-6 см.
  • Займитесь приготовлением заливки. Смешайте все указанные для нее ингредиенты, не забудьте добавить 350 г сыра.
  • Все смешайте миксером.
  • На тесто выложите кусочки ветчины, залейте заливкой и сверху посыпьте оставшимся (50 г) сыром.
  • Готовьте в духовке, разогрев ее до 130 градусов, время готовки приблизительно 1-1,5 часа.
  • Проверьте, готов ли пирог, если нет, добавьте ему еще время.
  • Готовый киш потяните за края пергамента и аккуратно достаньте из кастрюли.
  • Нарежьте горячий лоранский пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий