Лоранский пирог – это по сути, открытый киш с самыми разнообразными начинками. Как вы понимаете, он может быть и несладким – с курицей, грибами и т.д., и вполне себе десертным.
Наш лоранский пирог будет готовиться как вкусная и оригинальная закуска. А ранее был рецепт приготовления настоящего домашнего эскимо – смотрите его здесь — http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-morozhenoe/.
Ингредиенты для лоранского киша
Для теста
- 250 г муки.
- 1 яйцо.
- 5 г сахара.
- 25 г сливочного масла.
- 5 г разрыхлителя.
- 5 г соли.
Для заливки
- 450 г сливок 22%.
- 4 яйца.
- 400 г полутвердого сыра.
- 1 пучок свежей зелени.
- Щепотка приправы «Прованские травы».
- Щепотка смеси молотых перцев.
- Соль – по вкусу.
- 5 г сахара.
Для начинки
- 50 г тертого сыра (уже учтен в общем весе).
- 300 г ветчины.
Лоранский пирог – как приготовить в мультиварке
- Разбейте яйца и взбейте их миксером.
- Добавьте в них постепенно сливочное масло, сахар, соль, муку с разрыхлителем.
- Замесите песочное тесто.
- Порежьте кубиками ветчину.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Весь сыр натрите на крупной терке. Чтобы не было путаницы, большую часть сыра, примерно 350 г, отложите для заливки, а меньшую – 50 г оставьте для посыпки начинки.
- Приготовьте лист пергамента размером 35×40 мм.
- Тесто раскатайте в круглую лепёшку и переложите его на пергамент.
- Затем переложите пергамент с тестом в чашку мультиварки и сделайте бортик высотой 5-6 см.
- Займитесь приготовлением заливки. Смешайте все указанные для нее ингредиенты, не забудьте добавить 350 г сыра.
- Все смешайте миксером.
- На тесто выложите кусочки ветчины, залейте заливкой и сверху посыпьте оставшимся (50 г) сыром.
- Готовьте в духовке, разогрев ее до 130 градусов, время готовки приблизительно 1-1,5 часа.
- Проверьте, готов ли пирог, если нет, добавьте ему еще время.
- Готовый киш потяните за края пергамента и аккуратно достаньте из кастрюли.
- Нарежьте горячий лоранский пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!
Следующая запись Как приготовить вкусное рагу с курицей и кабачками