Вкусный лимонный торт с маком

лимонный торт Выпечка

Лимонный торт с маком – очень вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится этот рецепт, настолько нежным получается этот торт.

А ранее был рецепт приготовления свиного окорока, запеченного с имбирем и целыми головками чеснока. У торта корж получается рассыпчатый, вкус необычный с привкусом лимона. Крем очень нежный.

 торт

Лимонный торт — ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1и ¼ стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Куркума – ¼ ч. ложки.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка.

Для крема

  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Густая сметана – 350 г.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Мак – 20 г.
  • Сок лимона – ½ стакана.

Для пропитки

  • Сок лимона – ½ стакана.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Сахар – 4 ч. ложки.

Лимонный торт с маком – приготовление

  • Взбейте яйца в пену, добавляя постепенно сахар, соль и куркуму.
  • Сливочное масло растопите и влейте в яйца тонкой струйкой и постоянно помешивая.
  • Натрите цедру лимона и добавьте в яйца.
  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яйца. Делайте это постепенно, помешивая, чтобы не было комков.
    У вас должно получиться в меру густое тесто, как для оладий.
  • Подготовьте форму и вылейте в нее тесто.
  • Сверху закройте форму фольгой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Когда корж будет готов, достаньте его и положите остывать.
  • Через 10-15 минут разрежьте его на два горизонтальных пласта.
    Отставьте их остывать окончательно, а сами займитесь кремом.
  • Сливочный сыр подогрейте слегка в микроволновке или на водяной бане.
  • Смешайте его с лимонным соком и сметаной.
  • Добавьте сахарную пудру и мак, все перемешайте.

 торт

  • Сделайте пропитку, смешав все компоненты для нее.
  • Размешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  • Оба коржа равномерно пролейте пропиткой.
  • На нижний корж выложите половину крема.
  • Сверху положите другой корж.
  • Оставшимся кремом обмажьте торт с верху и боков.
  • Украсьте торт по своему вкусу и поставьте в холодильник, как минимум, часов на 4-5.

 торт

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий