Лимонный торт с маком – очень вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится этот рецепт, настолько нежным получается этот торт.
А ранее был рецепт приготовления свиного окорока, запеченного с имбирем и целыми головками чеснока. У торта корж получается рассыпчатый, вкус необычный с привкусом лимона. Крем очень нежный.
Лимонный торт — ингредиенты
Для теста
- Мука – 1и ¼ стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Куркума – ¼ ч. ложки.
- Соль – на кончике ложки.
- Цедра лимона – 1 ч. ложка.
Для крема
- Сливочный сыр – 400 г.
- Густая сметана – 350 г.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Мак – 20 г.
- Сок лимона – ½ стакана.
Для пропитки
- Сок лимона – ½ стакана.
- Вода – 1/3 стакана.
- Сахар – 4 ч. ложки.
Лимонный торт с маком – приготовление
- Взбейте яйца в пену, добавляя постепенно сахар, соль и куркуму.
- Сливочное масло растопите и влейте в яйца тонкой струйкой и постоянно помешивая.
- Натрите цедру лимона и добавьте в яйца.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яйца. Делайте это постепенно, помешивая, чтобы не было комков.
У вас должно получиться в меру густое тесто, как для оладий. - Подготовьте форму и вылейте в нее тесто.
- Сверху закройте форму фольгой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Когда корж будет готов, достаньте его и положите остывать.
- Через 10-15 минут разрежьте его на два горизонтальных пласта.
Отставьте их остывать окончательно, а сами займитесь кремом. - Сливочный сыр подогрейте слегка в микроволновке или на водяной бане.
- Смешайте его с лимонным соком и сметаной.
- Добавьте сахарную пудру и мак, все перемешайте.
- Сделайте пропитку, смешав все компоненты для нее.
- Размешивайте, пока сахар не растворится полностью.
- Оба коржа равномерно пролейте пропиткой.
- На нижний корж выложите половину крема.
- Сверху положите другой корж.
- Оставшимся кремом обмажьте торт с верху и боков.
- Украсьте торт по своему вкусу и поставьте в холодильник, как минимум, часов на 4-5.
Приятного аппетита.
Следующая запись Грибной суп из сушеных грибов