Лимонный пирог с нежнейшим изысканным безе – настоящая симфония вкуса. Как известно, лимоны имеют удивительное свойство сочетаться с любыми блюдами: от мясных и рыбных до десертов.
Советую приготовить сегодня или в ближайшие выходные идеальный лимонный пирог, причем, рецепт очень простой, проще был только пирог со смородиной, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-so-smorodinoj/.
Пирог с лимоном — ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан сахара.
- 2 столовые ложки муки.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- ¼ чайной ложки соли.
- 1,5 стакана воды.
- сок и тертая цедра 2 лимонов.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 4 взбитых яичных желтка.
- 1 готовая песочная основа для пирога.
- 4 яичных белка.
- 6 столовых ложек сахарной пудры.
Лимонный пирог с безе – как испечь
- В кастрюле среднего размера смешайте стакан сахара, просеянную муку, кукурузный крахмал и соль.
- Сюда же добавьте воду, лимонный сок и цедру.
- Размешайте, поставьте на огонь и помешивая, варите сироп до закипания.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте еще покипеть 10-15 минут. Отставьте кастрюльку в сторону.
- Тем временем, взбейте размягченное сливочное масло.
- В отдельную мисочку разбейте яйца, отделите белки в отдельную емкость, они пригодятся позже. А яичные желтки слегка взбейте и добавьте ½ стакана горячего сиропа.
- Быстро размешайте и отправьте все массу в кастрюльку с сиропом. Все перемешайте.
- Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Переложите массу в готовую основу для пирога.
- Теперь нужно сделать безе. Для этого взбейте в крепкую пену яичные белки.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Выложите безе поверх начинки пирога.
- Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов.
- Отправьте пирог в духовку буквально, на 10 минут.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита.
Следующая запись Закусочный слоеный торт – как приготовить