limonnyj-krem

Лимонный крем подходит не только для пирожных, тортов и пирогов. Его можно использовать как отдельное блюдо – десерт. Консистенция десерта – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.

Этот крем можно использовать для различных целей: выложить между коржами, заполнить пирог, добавить в йогурт, творог или мороженое, украсить печенье, залить пончики или выпечку, намазать блинчики или оладьи. Он настолько хорош, что будет уместен везде.

А здесь читайте рецепт приготовления пасты с лососем или другой красной рыбой – https://www.domashnya-eda.ru/pasta-s-lososem/

Ингредиенты

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • крахмал – 4 ч. л.;
  • шесть яичных желтков;
  • лимоны – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Лимонный крем – как приготовить

  • Начните с того, что мелко натрите цедру.
  • Добавьте в нее 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.
  • Затем растопите в кастрюле сливочное масло.
  • Добавьте в него соль, крахмал, сахар, лимонную цедру и сок.
  • Смешайте, доведите до кипения и держите на огне минуту.
  • В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. л. лимонного сока.
  • Добавьте смесь в отдельную кастрюлю и варите на маленьком огне, пока не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.

Лимонный крем не обязательно использовать сразу весь. Его можно хранить в холодильнике и брать по необходимости.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here