Ликер домашний из клубники – рецепт впрок, который может пригодиться в следующем сезоне, когда появится свежая ягода. Кстати, готовить такой ликер можно из любой ягоды, особенно вкусный получается из малины или ежевики.
А ранее был вкуснейший рецепт свинины, запеченной с киви.
Клубничный ликер — ингредиенты
- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 г сахара;
- ½ часть крупного лимона;
- 200 мл холодной кипяченой воды.
Ликер из клубники – как приготовить
- Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки и разрежьте напополам.
- Пересыпьте клубнику в литровую банку и залейте водкой, чтобы она покрыла все ягоды.
- Добавьте в будущий ликер выжатый из лимона сок.
- Накройте банку крышкой и поставьте дней на 7-10 на подоконник, желательно, на солнечной стороне.
- Когда пройдет время, аккуратно слейте настой через марлю, не отжимая клубнику.
- Настой закупорьте и пока отставьте в сторону, он будет нужен позднее.
- В банку с клубникой насыпьте сахар, встряхните несколько раз и поставьте на два-три дня, пока сахар растворится.
- Затем добавьте в сироп стакан воды. Туда же влейте отставленный до поры водочной настой и дайте постоять неделю.
- После этого можно отфильтровать ликер, он почти готов.
- Перелейте его в бутылку, закупорьте и оставьте немного вызреть.
- В результате еще через пару недель у вас получится просто «божественный» и красивый напиток, с небольшой крепостью – около 15 градусов.
Его можно употреблять и в чистом виде, добавлять в сорбеты или мороженое, разумеется, не предназначенное для детского стола.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить азу – очень хороший и простой рецепт