Ликер Бейлиз – еще один напиток, который любят многие барышни. Я его тоже люблю, и поэтому, готовлю сама и все мои гости, кого угощаю, просто в восторге от него. А еще я люблю по ложечке добавлять его в кофе.
Да, маленькая хитрость, если вам по душе более мягкие напитки, когда будете взбивать сливки со сгущенным молоком, в этот момент добавьте 2-4 сырых яичных желтка. Они смягчат вкус водки или виски.
А ранее был рецепт приготовления тушеного кролика, бесподобного на вкус, смотрите сами — http://www.domashnya-eda.ru/krolik-tushenyj-v-smetane/.
Рецепт ликера Бейлиз – ингредиенты
- 2 стакана виски или качественной водки.
- 400 мл сгущенного молока с сахаром.
- 1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок.
- 2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада.
- 2 чайных ложки экстракта ванили.
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Ликер Бейлиз — как приготовить
- Шоколад растопите на водяной бане. Только не давайте ему кипеть.
- Охлажденные сливки взбейте с ванилином или ванильным сахаром.
- Добавьте в сливки сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- Добавьте в смесь растопленный шоколад и продолжайте взбивать, смесь должна быть однородной, а шоколад не должен превращаться в крупинки.
- Добавьте в смесь растворимый кофе.
- Последним добавьте алкоголь — водку или виски.
- Еще раз хорошенько все взбейте и перелейте в бутылки, их будет почти 2 штуки.
- Закройте их крышкой и поставьте на недельку в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Фаршированные кальмары с грибами – простые рецепты