Легкий салат с яблоками, фенхелем и орехами займет достойное место на праздничном новогоднем столе. Салат и вправду легкий, что тоже важно для тех, кто не хочет объедаться. В то же время, он очень приятен на вкус и обязательно запомнится своей оригинальностью.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka-2/ — рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке.
Салат с яблоками и фенхелем — ингредиенты
- Майонез домашний — 5 ст. л.
- Фенхель — ½ шт.
- Очищенные половинки грецких орехов — ½ стакана.
- Маленький лайм — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Крупные красные яблоки — 1 шт.
- Большие зеленые яблоки — 1 шт.
- Сок половины лимона.
Легкий салат с яблоками и фенхелем — приготовление
- Яблоки очистите, удалите сердцевинку с семечками и нарежьте соломкой.
- Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.
- Остальную часть нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Корень сельдерея нарежьте тонкими пластинками.
- Смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
- Грецкие орехи слегка подсушите в духовке при 160 градусов или слегка обжарьте на сковороде.Затем порубите их, но не мелкую крошку, а так, на кусочки.
- Смешайте майонез с соком и цедрой лимона и заправьте салат. Все размешайте.
- Сверху посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с говядиной и редькой – Узбекистан