Овощной суп будет полезен для тех, кто сидит на диете, постится или просто следит за талией. Готовится он просто из таких же простых продуктов.
А ранее был рецепт приготовления и оформления салата с говядиной Рождественский венок.
Легкий суп — ингредиенты
- картофель – 350,
- морковь – 2 шт.,
- капуста цветная – 350 г,
- лук репчатый – 2 шт,
- консервированный горошек – 150 г,
- зелень, соль.
Как приготовить овощной суп
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками или брусочками – как вам больше нравится.
- Морковь также нарежьте по желанию – тонкими брусочками или кружочками.
- Нарежьте полукольцами лук. Если не любите в супе лук, положите его в кастрюлю целиком, а потом достанете.
- Разберите на кочешки цветную капусту. Можно использовать уже разобранную свежемороженую, ту, которая продается в пакетах в магазине.
- Поставьте на огонь воду и когда она закипит, опустите в нее подготовленные заранее овощи: картофель, морковь и цветную капусту. Посолите, поперчите.
- Если ничего не имеете против лука, пережарьте его в ложке растительного масла до золотистого цвета и отправьте в суп.
- Варите легкий суп до готовности овощей.
- Перед самым приготовлением добавьте в него зеленый горошек и дайте закипеть.
- Перед подачей на стол добавьте в овощной суп мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Грибной крем-суп – как приготовить