Лечо венгерское на зиму – как приготовить

Лечо Консервирование

Лечо на зиму по-венгерски. Рецептов как приготовить лечо много, предлагаю еще один, который не помешает.

 А тут посмотрите рецепт приготовления помидоров по-корейски — http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-po-korejski/.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий зеленый перец – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка – 200 г;
  • соль – 3 ст. л.

Лечо венгерское на зиму – как приготовить

Для консервирования отберите спелые и сочные овощи.  Перец для лечо лучше выбрать зеленый, эти сорта меньше развариваются. Помидоры отбирайте мясистые,  с ними лечо будет вкуснее.

  • Овощи помойте, удалите плодоножки, поврежденные места срежьте.
  • Помидоры ошпарьте сначала крутым кипятком, а потом поместите в холодную воду, так легче будет сниматься кожица. Нарежьте их крупным кусочками.
  • Половину помидоров переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Перцы нарежьте крупными полосками, удалив семена и половину добавьте к помидорам в кастрюле.
  • Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • В такой последовательности выложите все в кастрюлю, потом повторите из оставшейся половины овощей.
  • Огонь сделайте самым слабым и накройте кастрюлю крышкой. Минут через 10-15  овощи пустят свой сок.
  • Чтобы нижний слой помидоров не начал подгорать, периодически или встряхивайте кастрюлю, или осторожно помешивайте узкой веселкой, чтобы не помять овощи.
  • После 20 минут варки добавьте соль, поперчите, по желанию можно добавить несколько кусочков жгучего перца.
  • Крупно нарежьте петрушку и отправьте к овощам.
  • Варите еще 10-15 минут и горячим разложите по стерильным банкам.
  • Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий