Лечо на зиму по-венгерски. Рецептов как приготовить лечо много, предлагаю еще один, который не помешает.
А тут посмотрите рецепт приготовления помидоров по-корейски — http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-po-korejski/.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- сладкий зеленый перец – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- петрушка – 200 г;
- соль – 3 ст. л.
Лечо венгерское на зиму – как приготовить
Для консервирования отберите спелые и сочные овощи. Перец для лечо лучше выбрать зеленый, эти сорта меньше развариваются. Помидоры отбирайте мясистые, с ними лечо будет вкуснее.
- Овощи помойте, удалите плодоножки, поврежденные места срежьте.
- Помидоры ошпарьте сначала крутым кипятком, а потом поместите в холодную воду, так легче будет сниматься кожица. Нарежьте их крупным кусочками.
- Половину помидоров переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Перцы нарежьте крупными полосками, удалив семена и половину добавьте к помидорам в кастрюле.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В такой последовательности выложите все в кастрюлю, потом повторите из оставшейся половины овощей.
- Огонь сделайте самым слабым и накройте кастрюлю крышкой. Минут через 10-15 овощи пустят свой сок.
- Чтобы нижний слой помидоров не начал подгорать, периодически или встряхивайте кастрюлю, или осторожно помешивайте узкой веселкой, чтобы не помять овощи.
- После 20 минут варки добавьте соль, поперчите, по желанию можно добавить несколько кусочков жгучего перца.
- Крупно нарежьте петрушку и отправьте к овощам.
- Варите еще 10-15 минут и горячим разложите по стерильным банкам.
- Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Скумбрия запеченная в духовке – второе блюдо из рыбы