Опять рецепт лечо на зиму, выбирайте понравившийся. Этот лечо с морковью и этим отличается от других рецептов.
Рецепт лечо на зиму, а ранее говорилось, как приготовить гороховую кашу.
Лечо на зиму — ингредиенты
- 2,5 кг сладкого перца,
- 500 г моркови,
- 1 л томатного сока,
- 1 ст.л. соли,
- ½ стакан сахара,
- ½ стакан растительного масла,
- 1 ч.л. 70% уксуса,
- ¼ стакана воды.
Лечо с морковью – приготовление
- Смешайте томатный сок со специями, поставьте на огонь и кипятите 10 минут.
- Добавьте лавровый лист и горошки перца и варите еще 10 минут.
- Нарежьте брусочками морковь или натрите ее на терке, как больше нравится, и положите ее в томатный сок.
- Нарежьте перец полосочками, отправьте в кастрюлю и варите еще 10 минут до готовности перца и моркови.
- За минуту до отключения огня добавьте уксус, посолите.
- Горячим разложите лечо по подготовленным банкам и закатайте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Говядина тушеная с пивом – сочная и ароматная