Рецептов лечо очень много, вот еще один в вашу копилочку – лечо с луком и чесноком. Рецепт очень простой, но надежный, консервация хорошо хранится.
А ранее у нас был рецепт невероятно красивого и вкусного блинного пирога с прослойками из мясного фарша. Рецепт несложный и очень красивый.
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 луковица,
- 30 г чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. молотого красного перца,
- 4-5 лавровых листьев,
- ¼ ч.л. молотого душистого перца,
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Лечо с луком и чесноком – приготовление
- Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку.
- Поставьте на огонь и дайте покипеть минут 10 до появления пены.
- Остудите и протрите через сито, чтобы не было семечек.
- Болгарский перец нарежьте полосками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, а потом вместе с перцем добавьте в томатное пюре.
- Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности перца. Положите натёртый чеснок и 3-5 ст. л. растительного масла.
- Лавровый лист выньте и дайте вскипеть.
- Влейте уксус, перемешайте и разлейте в заранее стерилизованные банки.
- Закатайте, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Вкусные маринованные огурцы в томатном соусе