Лечо – болгарский перец с морковью, очередной рецепт популярной заготовки. Все называют этот вариант краснодарским.
А ранее был рецепт изумительного блюда из свинины — мяса, тушеного в молоке.
Рецепт заготовки — ингредиенты
- 5 кг красного сладкого перца,
- 3 л томатного сока,
- 1 кг моркови,
- 1-2 стручка горького перца,
- 1 стак. сахара,
- 100-150 г 9% уксуса,
- 200 г растительного масла,
- 3,5 ст.л. соли,
- 100-150 г чеснока,
- зелень петрушки и укропа.
Лечо – приготовление
- Перец подготовьте и нарежьте вдоль на 4 части.
- Морковь натрите на крупной терке, но можно нарезать тонкими брусочками – будет красиво.
- Горький перец нарежьте тонкими кольцами.
- Перец и морковь положите в тазик, залейте томатным соком и варите 20 минут от начала закипания.
- Измельчите чеснок и зелень и отправьте в лечо. Варите еще 10-15 минут.
- Добавьте уксус и отключите.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепт люля-кебаб – готовим сами и наслаждаемся