Лечо по-краснодарски — болгарский перец с морковью

Консервирование

Лечо – болгарский перец с морковью, очередной рецепт популярной заготовки. Все называют этот вариант краснодарским.

А ранее был рецепт изумительного блюда из свинины — мяса, тушеного в молоке.

 

Рецепт заготовки — ингредиенты

  • 5 кг красного сладкого перца,
  • 3 л томатного сока,
  • 1 кг моркови,
  • 1-2 стручка горького перца,
  • 1 стак. сахара,
  • 100-150 г 9% уксуса,
  • 200 г растительного масла,
  • 3,5 ст.л. соли,
  • 100-150 г чеснока,
  • зелень петрушки и укропа.

Лечо – приготовление

  • Перец подготовьте и нарежьте вдоль на 4 части.
  • Морковь натрите на крупной терке, но можно нарезать тонкими брусочками – будет красиво.
  • Горький перец нарежьте тонкими кольцами.
  • Перец и морковь положите в тазик, залейте томатным соком и варите 20 минут от начала закипания.
  • Измельчите чеснок и зелень и отправьте в лечо. Варите еще 10-15 минут.
  • Добавьте уксус и отключите.
  • Разложите  по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий