Лечо из зеленых помидоров – это заготовка на зиму, достойная уважения. Во-первых, это отличный способ переработать оставшиеся зеленые помидоры.
Во-вторых, лечо из зеленых помидоров, это действительно, вкусная заготовка. Так что, если вы уже сделали помидоры в желатине (см. http://www.domashnya-eda.ru/zelenye-pomidory-v-zhelatine/), или не стали их делать, а овощи еще остались, рекомендую приготовить из них лечо.
Кстати, цвет будет очень интересный – красно-зеленый, но очень вкусно.
Лечо — ингредиенты
- 3 кг зеленых помидоров.
- 1 кг репчатого лука.
- 1,5 кг моркови.
- 1 кг перца болгарского.
- 1 литр острого томатного соуса.
- 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла.
- Соль по вкусу.
Лечо из зеленых помидоров – приготовление
- Нарежьте зеленые помидоры и перец крупными дольками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Измельчите лук.
- В емкость переложите помидоры, морковь, перец и лук.
- Добавьте растительное масло и томатный соус.
- Варите лечо полтора часа, не забывая время от времени помешивать.
- Добавьте соль и дайте вариться еще минут 10-15.
- Лечо готово, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат из цветной капусты на зиму – вкусный «Молодчик»