Лечо из зеленых помидоров — приготовление

Лечо из зеленых помидоров Консервирование

Лечо из зеленых помидоров – это заготовка на зиму, достойная уважения. Во-первых, это отличный способ переработать оставшиеся зеленые помидоры.

Во-вторых, лечо из зеленых помидоров, это действительно, вкусная заготовка. Так что, если вы уже сделали помидоры в желатине (см. http://www.domashnya-eda.ru/zelenye-pomidory-v-zhelatine/), или не стали их делать, а овощи еще остались, рекомендую приготовить из них лечо.

Кстати, цвет будет очень интересный – красно-зеленый, но очень вкусно.

Лечо —  ингредиенты

  • 3 кг зеленых помидоров.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 1,5 кг моркови.
  • 1 кг перца болгарского.
  • 1 литр острого томатного соуса.
  • 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла.
  • Соль по вкусу.

Лечо из зеленых помидоров – приготовление

  • Нарежьте зеленые помидоры и перец крупными дольками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Измельчите лук.
  • В емкость переложите помидоры, морковь, перец и лук.
  • Добавьте растительное масло и томатный соус.
  • Варите лечо полтора часа, не забывая время от времени помешивать.
  • Добавьте соль и дайте вариться еще минут 10-15.
  • Лечо готово, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий