Если вы любите домашнюю консервацию, тогда этот мастер-класс, специально, для вас. Сезон заготовок в самом разгаре, а значит, самое время, готовить свои любимые заготовки. Лечо из огурцов на зиму готовится очень просто из доступных и недорогих ингредиентов.
Заготовка хорошо гармонирует с мясными и рыбными продуктами, овощным и крупяным гарниром и с ломтиком свежего хлеба. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.
Как приготовить вкусную рыбу под сыром — https://www.domashnya-eda.ru/ryba-pod-syrnoy-korochkoy/
Ингредиенты
- Огурцы 1,25 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Черный перец горошек 5 шт.
- Душистый перец горошек 5 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 140 г
- Масло растительное 100 г
- Уксус столовый 9 % 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 банок по 480 г
Лечо из огурцов на зиму — приготовление
- Первым делом, подготовьте овощи. Покупайте спелые сочные помидоры любого сорта и цвета. Огурчики должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте.
- Помидоры разрежьте на 2-4 части. Очистите и промойте зубки чеснока.
- Томаты вместе с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Перелейте в толстостенную кастрюлю или казан.
- Обрежьте хвостики с двух сторон у огурцов. Нарежьте их полукольцами. Добавьте к измельченным помидорам. Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и черный, душистый перцы. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут до изменения цвета огурцов.
- Влейте столовый уксус. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюлю закипеть и проварите 3-5 минут на маленьком огне.
- Заранее подготовьте банки с крышками. Тщательно их промойте содой и сполосните проточной водой. Простерилизуйте. Крышки прокипятите 8-10 минут. В подготовленные банки расфасуйте кипящие огурцы с томатной заливкой, почти до самого верха.
- Плотно закупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Лечо из огурцов на зиму готово.
Удачных вам заготовок!
Следующая запись Мегрельская аджика – классический рецепт