Лазанья из блинов с грибами – это переработанный на русский лад рецепт итальянского блюда. Кстати, получается своеобразно, но тем не менее, очень вкусно. Во всяком случае, моя семья ест такую блинно-грибную лазанью с большим удовольствием.
Рецепт торта с шоколадной глазурью можно посмотреть тут – https://www.domashnya-eda.ru/recept-torta-2/.
Ингредиенты для грибной лазаньи
Для блинов
- Молоко — 0,5 стакана.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода или разрыхлитель для теста — 0, 5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
Для начинки
- Грибы — 500 г.
- Морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.).
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — 100 г.
Лазанья с грибами – приготовление
- Начинать нужно с блинов. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него яйцо, соль, соду и муку. Замесите тесто для блинов и нажарьте их. На лазанью размером 30х30 см вам понадобится 9 блинов.
- Теперь займитесь начинкой. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук натертую на крупной терке морковь, а затем нарезанные тонкими пластинками грибы.
- Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи и продолжайте тушить овощи до готовности.
- Натрите на терке плавленый сыр.
- Когда они будут готовы, начните формировать лазанью. Низ формы смажьте маслом и выложите на него три блина. Поскольку форма прямоугольная, а блины круглые, лишнее обрежьте, но кусочки не выбрасывайте, они пригодятся.
- Смажьте блины толстым слоем сметаны.
- Сверху выложите начинку, покройте третьей частью плавленого сыра.
- Обрезанные кусочки блинов измельчите ножом и уложите на сыр.
- Покройте все еще тремя блинами и повторите все действия.
- Закройте лазанью тремя блинами.
- Сверху намажьте сметаной и посыпьте оставшейся третью сыра.
- Отправьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита.