Ланч из лаваша или необычные вкусные бутерброды можно взять с собой на работу для перекуса, или в дорогу. Такой ланч подойдет для многих случаев, кроме того, он вкусен и быстро готовится. Как делать домашние бургеры я писала здесь.
Ингредиенты
На 10-12 штук
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сливочный или каймак — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Ланч – приготовление
- Поджарьте фарш на сковороде, посолите, поперчите. Жарьте фарш до готовности. Когда фарш будет готов, добавьте немного сливочного масла.
- Нарежьте тонкими кружочками помидор.
- Нарежьте небольшими тонкими полосками перец.
- В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Разложите пласт лаваша, смажьте его смесью кетчупа и майонеза по всей поверхности.
- Разложите кружочки помидора.
- Сверху посыпьте натертым сыром. По желанию, можно поперчить и посолить, на ваше усмотрение, так как в кетчупе и майонезе достаточно соли.
- Накройте вторым пластом лаваша, его смажьте слоем сливочного сыра. Сверху разложите фарш.
- Посыпьте нарезанным перцем, можно по желанию добавить зелени.
- Посыпьте тертым сыром.
- Сверху положите третий лист лаваша.
- Переложите аккуратно слои лаваша на доску, разрежьте напополам. Одну половинку пока уберите в холодильник.
- Оставшуюся половину разрежьте на шесть небольших кусочков.
- Разогрейте сковороду.
- Каждый кусочек лаваша аккуратно обмакните в яйцо и выложите на сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Можно прикрыть на несколько минут крышкой, чтобы сыр внутри расплавился.
- Аналогично поступите и с той половиной, которая находится в холодильнике.
Ланч из лаваша готов – оцените, какие интересные бутерброды получились у вас из простых продуктов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Настойка из вишни – как приготовить