Лагман, очень вкусный суп из узбекской кухни, которая славится не только пловом. Попробуйте, вам должно понравиться, так как рецепт лагмана очень простой, его легко готовить и сам суп не требует каких-либо экзотических продуктов.
Мясо – можно брать баранину или говядину, в принципе, можно и свинину, но первые два дают определенный аромат. А ранее был рецепт вкусного и очень простого салата с картофелем.
Лагман — ингредиенты
- Говядина или баранина — 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
- Лук репчатый — две шт.
- Морковь — две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок — три зубчика.
- Зелень на ваш вкус.
- Черный молотый перец.
- Красный перец (паприка).
- Растительное масло
- Соль.
Как приготовить лагман
Сначала займитесь подготовкой продуктов.
- Нарежьте мясо маленькими кусочками.
- Лук репчатый нашинкуйте.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- Перец сладкий нарежьте прямо с зернышками.
- В кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до готовности.
- К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и обжарьте, пока он станет золотистым.
- Положите в казан картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая.
- Затем залейте кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности. - Лапшу отварите в отдельной кастрюле и откиньте на дуршлаг.
В глубокие тарелки накладывайте порцию лапши и заливайте лагманом из казана,
- Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные котлеты «Птичье молоко»