Лагман – вкусный суп из узбекской кухни

Лагман Супы

Лагман, очень вкусный суп из узбекской кухни, которая славится не только пловом. Попробуйте, вам должно понравиться, так как рецепт лагмана очень простой, его легко готовить и сам суп не требует каких-либо экзотических продуктов.

Мясо – можно брать баранину или говядину, в принципе, можно и свинину, но первые два дают определенный аромат. А ранее был рецепт вкусного и очень простого салата с картофелем.

 

Лагман — ингредиенты

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Зелень на ваш вкус.
  • Черный молотый перец.
  • Красный перец (паприка).
  • Растительное масло
  • Соль.

Как приготовить лагман

Сначала займитесь подготовкой продуктов.

  • Нарежьте мясо маленькими кусочками.

суп

  • Лук репчатый нашинкуйте.

8

  • Морковь и картофель нарежьте кубиками.8
  • Чеснок мелко порубите.

8

  • Перец сладкий нарежьте прямо с зернышками.

9

  • В кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до готовности.

9

  • К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и обжарьте, пока он станет золотистым.
  • Положите в казан картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая.

9

  • Затем залейте кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
    Посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности.
  • Лапшу отварите  в отдельной кастрюле и откиньте на дуршлаг.
  • 9В глубокие тарелки накладывайте порцию лапши и заливайте лагманом из казана,
  • Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

9

Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий