Лагман по-узбекски с редькой – оригинальный рецепт национальной кухни

lagman-po-uzbekski-s-redkoj Супы

Лагман по-узбекски с редькой — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения.  Это вкусное блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Лагман можно есть без хлеба, настолько он сытный, а редька придает особый пикантный вкус.

Поскольку у нас не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагается рецепт лагмана с готовой лапшой.

Не пропустите рецепт приготовления куриных биточков с яйцом — https://www.domashnya-eda.ru/kurinye-bitochki-s-yajcom/

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • говядина – 900 г;
  • помидоры – 350 г;
  • редька – 100 г;
  • мука пшеничная – 750 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 260 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по вкусу.

Лагман по-узбекски с редькой – приготовление

  • Заместите тесто и оставьте его на два часа. Потом тонко раскатайте и нарежьте длинной тонкой лапшой. Если некогда готовить лапшу, воспользуйтесь магазинной и этот шаг пропустите.
  • Отварите ее, слейте воду через дуршлаг, промойте холодной водой. Смажьте растительным маслом.
  • Затем отдельно готовят мясо с овощами. Сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими дольками, а картофель, редьку и морковь – кубиками.
  • Мясо нарежьте маленькими кусочками. Затем обжарьте с луком.
  • Добавьте к ним помидоры и тушите 5-10 минут. Потом – перец, редьку и морковь, измельченный чеснок. Обжаривайте еще 8-10 минут.
  • Затем влейте в мясо воду, добавьте картофель и специи, держите на огне до готовности.

Лапшу выложите в глубокие тарелки, а сверху – мясо с овощами. Украсьте блюдо измельченное зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий