Квашеные баклажаны на закуску можно готовить уже сейчас, так как к употреблению они будут готовы через два-три дня. Рецепт очень простой, а закуска получается просто изумительной, у нас в семье ее любят добавлять к картошке.
Блюдо не требует дорогих продуктов и больших затрат времени.
А ранее был рецепт выпечки пирога с яблоками и финиками.
Квашенные баклажаны — ингредиенты
- баклажаны — 7 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу для рассола;
- вода – опционально.
Как приготовить квашеные баклажаны в рассоле
- Небольшие баклажаны, желательно одного размера, помойте.
- Удалите хвостики и отварите в подсоленной воде до тех пор, пока они станут мягкими, но не переварите, они не должны расползаться.
- Пока баклажаны будут остывать, займитесь приготовлением начинки.
- Натрите морковь.
- Измельчите чеснок, нарубите зелень.
- Смешайте чеснок, тертую морковь и зелень. Поперчите.
- Возьмите остывший баклажан и надрежьте его вдоль, но не до конца, чтобы овощ раскрылся как книжка.
- Положите в разрез немного начинки и закройте баклажан. Эту же операцию проделайте с остальными овощами.
- Начиненные баклажаны сложите в емкость.
- В отдельной емкости смешайте холодную кипяченую воду и соль по вкусу.
- Залейте рассолом баклажаны, накройте крышкой и поставьте на холодна два-три дня.
- Хранить готовые баклажаны можно в холодильнике.
Приятного аппетита.
Следующая запись Необычные заливные пасхальные яйца