Курица с тыквой, запеченная в сметане

kuritsa-s-tykvoy Вторые блюда

Сегодня отличный рецепт — курица с тыквой, запеченная в сметане. Блюдо сочетается с любым гарниром, но, на мой взгляд, идеально с отварным рисом. А в насыщенный изумительный соус можно просто макать кусочки хлеба, поэтому, делайте его побольше, не пожалеете.

Тыкву берите сладких сортов, специи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. Вместо цельной курицы можно использовать филе, тогда просто нарезайте его покрупнее.

Как приготовить макароны с соусом из лисичек — https://www.domashnya-eda.ru/sous-iz-lisichek/

Курица с тыквой в сметане – ингредиенты

Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Тыква — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — для подачи.
  • Рис отварной — на гарнир.

Как приготовить цыпленка с тыквой

  • Курицу помойте, обсушите бумажными салфетками, разделайте на части, посолите, поперчите.
  • Сложите в форму для запекания. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в курицу.
  • Между кусочками курятины разложите нарезанные кусочки тыквы.
    Добавьте сливочное масло, подлейте немного воды, плотно закройте фольгой и поставьте духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
  • Тем временем, натрите 2-3 зубчика чеснока и переложите в сметану.
  • Добавьте в нее 1 ст.л. муки, посолите по вкусу, перемешайте.
  • Через час запекания достаньте форму их духовки, снимите фольгу и залейте сметанным соусом.
  • Снова отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут.
  • Перед подачей посыпьте блюдо свежей нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий