Куриный салат слоеный – рецепт с грибами

kurinyy-salat-sloenyy Салаты и закуски

Куриный салат слоеный – это не только праздничное блюдо. Оно вкусное, хорошо насыщает, подходит для диетического питания, если есть его без хлеба. Для такого салата подойдет любое мясо – грудка, с бедрышек.

Смотрите рецепт настоящих французских блинчиков креп-сюзетт, которые Марина Влади готовила для Владимира Высоцкого — https://www.domashnya-eda.ru/krep-syuzett/

Слоеные салаты – это очень питательные блюда, которые можно подавать и на праздничный стол. Почетное место среди них занимают рецепты слоеных салатов с курицей, поскольку она нежная, нежирная и недорогая, а также хорошо сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 350 г;
  • 4 яйца;
  • одна репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • специи, перец и соль – по вкусу.

Куриный салат слоеный – как приготовить

  • Вымойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде вместе с репчатым луком.
  • Порежьте куриное филе маленькими кусочками. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  • Мелко натрите чеснок и сыр. Тщательно их перемешайте.
  • Отварите яйца и отделите белки. Мелко их натрите.
  • Измельчите для украшения укроп.
  • В салатницу выкладывайте все ингредиенты слоями – курицу, грибы, белки, чеснок с сыром и желтки. Каждый слой пропитывайте майонезом, солите, перчите, добавляйте специи по вкусу.

Сверху посыпьте салат измельченным укропом. Если не любите майонез, то можно заменить его сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий