Куриный салат слоеный – это не только праздничное блюдо. Оно вкусное, хорошо насыщает, подходит для диетического питания, если есть его без хлеба. Для такого салата подойдет любое мясо – грудка, с бедрышек.
Смотрите рецепт настоящих французских блинчиков креп-сюзетт, которые Марина Влади готовила для Владимира Высоцкого — https://www.domashnya-eda.ru/krep-syuzett/
Слоеные салаты – это очень питательные блюда, которые можно подавать и на праздничный стол. Почетное место среди них занимают рецепты слоеных салатов с курицей, поскольку она нежная, нежирная и недорогая, а также хорошо сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- сыр твердых сортов – 350 г;
- 4 яйца;
- одна репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- пучок укропа;
- специи, перец и соль – по вкусу.
Куриный салат слоеный – как приготовить
- Вымойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде вместе с репчатым луком.
- Порежьте куриное филе маленькими кусочками. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Мелко натрите чеснок и сыр. Тщательно их перемешайте.
- Отварите яйца и отделите белки. Мелко их натрите.
- Измельчите для украшения укроп.
- В салатницу выкладывайте все ингредиенты слоями – курицу, грибы, белки, чеснок с сыром и желтки. Каждый слой пропитывайте майонезом, солите, перчите, добавляйте специи по вкусу.
Сверху посыпьте салат измельченным укропом. Если не любите майонез, то можно заменить его сметаной.
Приятного аппетита!