Куриный суп с луком пореем – настоящее старинное шотландское блюдо, которое часто готовят до сих пор. Там оно называется – суп «Кок-а-лики», что значит: петух и лук порей.
В общем, это и есть почти все ингредиенты этого супа.
Попробуйте приготовить этот куриный суп, это разнообразит ваш стол, наверняка, просто куриная лапша или вермишель уже немного приелась и хочется что-то нового и оригинального.
Чем хорош этот суп – курица или петух, что даже лучше, варится целиком. Зато потом у вас получается очень наваристый и вкусный суп, а куриное мясо можно пустить на салат или сытные бутерброды, которых хватит на пару дней.
А ране был отличный рецепт чизкейка — http://www.domashnya-eda.ru/recept-chizkejka-syrnogo-deserta/.
Суп из курицы — ингредиенты
- Курица весом — около 1,5 кг.
- 6 -8 стеблей лука-порея (белая часть и начало зелёной).
- 1 стакан (180 г) перловой крупы, если не любите перловку, замените ее рисом.
- 60 г (7-8 шт.) чернослива.
- Большой пучок из петрушки и тимьяна.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Куриный суп шотландский – как готовить
- Поставьте варить курицу, залейте ее водой, чтобы она всю ее прикрывала.
- Важная тонкость – постоянно снимайте пену шумовкой и прикройте кастрюлю только, когда пенка перестанет образовываться. Варите на небольшом огне, близком к медленному 2,5 часа.
- Порей промойте, нарежьте кольцами примерно толщиной в 1 см и добавьте в кастрюлю к курице.
- Добавьте к курице лавровый лист.
- Когда курица будет готова, выньте ее двумя шумовками, только осторожно, она очень разварилась и начнет разваливаться на куски.
- В кастрюлю всыпьте промытую перловку или рис.
- Чернослив нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
- Курицу разберите, часть отправьте назад в кастрюлю, часть оставьте для других нужд (салаты, бутерброды).
- Суп посолите и поперчите.
В принципе, суп готов, можно разливать по тарелкам. Но есть и разновидность этого супа, кому что нравится: отправьте его в блендер, добавьте стакан сливок и взбейте. Потом снова вскипятите. У вас получится нежнейший суп-пюре. А ранее был рецепт чизкейка.
Приятного аппетита.