Куриный суп с луком пореем – настоящее старинное шотландское блюдо

Куриный суп с луком пореем Супы

Куриный суп с луком пореем – настоящее старинное шотландское блюдо, которое часто готовят до сих пор. Там оно называется – суп «Кок-а-лики», что значит: петух и лук порей.

В общем, это и есть почти все ингредиенты этого супа.

Попробуйте приготовить этот куриный суп, это разнообразит ваш стол, наверняка, просто куриная лапша или вермишель уже немного приелась и хочется что-то нового и оригинального.

Чем хорош этот суп – курица или петух, что даже лучше, варится целиком. Зато потом у вас получается очень наваристый и вкусный суп, а куриное мясо можно пустить на салат или сытные бутерброды, которых хватит на пару дней.

А ране был отличный рецепт чизкейка — http://www.domashnya-eda.ru/recept-chizkejka-syrnogo-deserta/.

суп

Суп из курицы — ингредиенты

  • Курица весом — около 1,5 кг.
  • 6 -8 стеблей лука-порея (белая часть и начало зелёной).
  • 1 стакан (180 г) перловой крупы, если не любите перловку, замените ее рисом.
  • 60 г (7-8 шт.) чернослива.
  • Большой пучок из петрушки и тимьяна.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриный суп шотландский – как готовить

  • Поставьте варить курицу, залейте ее водой, чтобы она всю ее прикрывала.

 суп

  • Важная тонкость – постоянно снимайте пену шумовкой и прикройте кастрюлю только, когда пенка перестанет образовываться. Варите на небольшом огне, близком к медленному 2,5 часа.
  • Порей промойте, нарежьте кольцами примерно толщиной в 1 см и добавьте в кастрюлю к курице.

суп

суп

  • Добавьте к курице лавровый лист.

суп

  • Когда курица будет готова, выньте ее двумя шумовками, только осторожно, она очень разварилась и начнет разваливаться на куски.
  • В кастрюлю всыпьте промытую перловку или рис.
  • Чернослив нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.

 суп

  • Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  • Курицу разберите, часть отправьте назад в кастрюлю, часть оставьте для других нужд (салаты, бутерброды).
  • Суп посолите и поперчите.

суп

В принципе, суп готов, можно разливать по тарелкам. Но есть и разновидность этого супа, кому что нравится: отправьте его в блендер, добавьте стакан сливок и взбейте. Потом снова вскипятите. У вас получится нежнейший суп-пюре. А ранее был рецепт чизкейка.

суп

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий