Куриный шницель – очень нежное второе блюдо. Оно как бы специально придумано для тех, кто не очень любит куриную грудку, я тоже в их числе, мне она кажется слегка сухой. Но приготовленный таким образом куриный шницель опровергает это мнение.
Этот рецепт, когда рубленное мясо смешивается с зелень и плавленым сырком, изменит ваше негативное отношение к грудке. Так что смело можете попробовать. А ранее я писала, как испечь рыбные оладьи.
Ингредиенты
- 400 г белого мяса птицы (курица, индейка).
- 100 г плавленого сыра (желательно взять сыр в пачке, хотя подойдет и мягкий сыр).
- 30 г холодного сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Зелень петрушки.
- ½ стакана молотых домашних сухарей.
- Соль и перец – по вкусу.
Куриный шницель – приготовление
- Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.
- Куриные грудки также помойте и обсушите.
- Нарежьте мякоть мелкими кусочками.
- Также мелко нарежьте плавленый сырок и морозовое сливочное масло.
- Всю нарезку смешайте, добавьте яйцо, молотые сухарики, соль и перец.
- Еще раз перемешайте и мокрыми руками сформируйте шницели.
- Обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте в очень небольшом количестве растительного масла, потому что при жарке шницели дадут растопленное сливочное.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из свеклы с хреном – рецепт отличной закуски