Самый вкусный куриный салат с картофелем – очень необычный

куриный салат Салаты и закуски

Очень вкусный куриный салат с картофельным паем будет частым гостем на вашем столе, так как даст фору многим приевшимся блюдам. Обязательно приготовьте его – не пожалеете, результат вас обрадует.

Необычный слоеный салат с золотистой курочкой и хрустящей картошечкой, как правило, просто сметается со стола. Картофель пай звучит тоже непривычно, но в сущности, это картошка, натертая на терке и обжаренная на сковороде. Все просто, как видите.

А здесь (http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-polbu/) посмотрите рецепт полбы из булгура – блюдо необычное, но может, кому-то придется по вкусу.

Салат с курицей и картофелем пай — ингредиенты

  • картофель пай — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • филе куриное (обжаренное) — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • зеленый лук — один пучок;
  • майонез — (для смазывания слоев салата).

Как приготовить куриный салат с картофелем пай

  • Для начала нужно подготовить все продукты.
  • Натрите на терке для корейской морковки сырой картофель, у вас получатся длинные тонкие соломинки.
  • Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  • Подсолите и обжарьте картошку в большом количестве растительного масла до образования золотистого цвета.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • В масле, где жарился картофель, обжарьте куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Жарьте также до того времени, как кусочки подрумянятся.
  • Свежие огурцы нарежьте тонкими брусочками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  • Начинайте собирать салат.
  • Первым слоем будет половина жареной картошки, затем половина огурцов и треть от всего количества сыра.
  • Затем пойдут слои половины куриного филе, половина яйца и зеленый лук.
  • На него нанесите майонезную сеточку.
  • Затем повторите все слои из оставшихся продуктов.
  • Сверху на зеленый лук с майонезом добавьте оставшуюся треть тертого сыра.
  • Дайте салату постоять 30-40 минут и подавайте  на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий