Куриный рулет, который готовится на пару – блюдо идеально для диетического или детского питания. Для этого рулета из курицы потребуется мясо двух видов – от грудки и ножек.
Маленький секрет – когда куриный рулет будет готов, уберите его прямо в фольге в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь. Потом срежьте нитки, уберите фольгу и нарежьте на ломтики и подавайте куриный рулет в качестве холодной закуски. А ранее был рецепт мяса, тушеного в сметане.
Рулет из курицы — ингредиенты
- Куриные ножки 4 шт.
- Куриное филе 0,5 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Петрушка и чеснок по вкусу.
Куриный рулет — приготовление
- Ножку освободите от косточки и кожи, старайтесь, чтобы кусочки у вас получались как можно большими.
- Накройте курятину пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Отбитые пласты посолите и поперчите.
- Мелко нарубите листья петрушки и чеснок.
- На отбитую куриную ножку положите кусочек филе, а сверху — слой петрушки и чеснока. Можно, по желанию, добавит грибочки, изюм или фрукты – ананасы или мандарин, только небольшими кусочками. Кстати, куриное мясо универсальное, оно замечательно сочетается и с овощами, и с многими фруктами.
- Сверните мясо рулетом, плотно обмотайте фольгой и закрепите кухонной нитью.
- Сложите куриные рулеты в пароварку и готовьте в течении 1 часа.
Обязательно после того, как рулеты из курицы приготовятся, дайте им остыть несколько часов, и только потом разворачивайте и ешьте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт Сникерс – рецепт приготовления изумительного торта с орехами