Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, станет для вас настоящим приятным сюрпризом. Сочный, ароматный и невероятно вкусный он не задержится в тарелках ваших домочадцев.
Ранее уже был рецепт куриных рулетов Кордон блю, так вот, эти не хуже и по-своему хороши. За счет омлета они приобретают особую нежность, даже если вы для фарша использовали куриную грудку. При этом, есть его одинаково вкусно и горячим, и холодным.
А рецепт чудесного блинного пирога с нежным рыбным муссом смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/blinnyj-pirog-s-rybnym-mussom/.
Рулет из курицы – ингредиенты
Для омлета:
- 3 яйца.
- 100 г любого твердого сыра.
- 100 г майонеза.
- 1 ст.л. манки.
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша.
- 2 большие луковицы.
- Соль, перец – по вкусу.
Куриный рулет — приготовление
- Для начала подготовим все, что потребуется для омлета. Нужно натереть сыр на терке.
- В миске смешать яйца с майонезом, добавить манку и тертый сыр.
- Все размешать и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Теперь займитесь начинкой. Нашинкуйте лук и поджарьте его в растительном масле, пока он станет прозрачным. Измельчите его в блендере.
- В куриный фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- Застелите противень с бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте массу для омлета.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до тех пор, пока он зарумянится.
- Уберите бумагу, а по всей поверхности омлета распределите весь куриный фарш с ингредиентами.
- Сверните рулет, оберните его фольгой, переложите в духовку и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
- Когда достанете рулет, не разворачивайте сразу, чтобы не вытек сок, пусть он впитается.
- После того, как фольга остынет, разверните ее, и нарезайте рулет на порции. Есть его можно и холодным, и горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченный перец в маринаде – как приготовить