Куриные сердечки

Куриные сердечки в сырном соусе – невероятная вкуснотища, да еще и не дорогая. Готовится полноценное второе блюдо просто и быстро, да и продукты в этом рецепте используются самые обычные.

А ранее был рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Итак, начинаем готовить куриные сердечки, тушеные в нежнейшем сырном соусе.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 700 г;
  • сметана 20% – 3 ст. л. (с горкой);
  • плавленый сыр (“янтарь”) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 щепотки;
  • растительное масло для жарки.

Куриные сердечки – приготовление

  • Куриные сердечки промойте и срежьте все ненужное.

сердечки

  • В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо ее разогрейте.
  • Переложите куриные сердечки на раскаленную сковороду, посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на сильном огне минут пять.
  • Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте сердечки тушиться в собственном соку минут 15-20.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на отдельной сковороде.

сердечки

  • Когда лук станет золотистым, переложите его к сердечкам, пусть все тушится вместе еще минут 15. Не забывайте время от времени помешивать.

сердечки

  • Мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • К куриным сердечкам добавьте сметану и сыр, перемешайте.
  • Сыр расплавится и соус станет однородным.
  • В это время добавьте в сковороду крахмал, зелень и толченый чеснок.

сердечки

  • Доведите до кипения.

На стол подавайте горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here