Куриные рулетики, очень нежные и в то же время в меру пикантные. Этот непередаваемый вкус им придает сливочно-горчичный соус.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-yaic/ рецепт простенькой горячей закуски из яиц с копченой куриной грудкой.
Куриные рулетики в сливочном соусе с горчицей — ингредиенты
- Куриные грудки — 800 г.
- Горчица — 50 г.
- Корнишоны — 8 шт.
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Для соуса
- Вино белое — 100 мл.
- Сливки жирные — 300 мл.
- горчица — 200 г.
- Соевый соус — 2 чайн.л.
- Сахар — 0.5 чайн.л.
Куриные рулетики – как приготовить
- Куриные филе нарежьте наискосок тонкими пластинами. Если перед этим слегка подморозите грудку, процесс будет идти быстрее.
- Оберните кусочки филе пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите, намажьте горчицей.
- Корнишоны разрежьте на 4 части и выложите дольки на кусочки филе, смазанные горчицей.
- Сверните рулетики и скрепите их зубочисткой.
- Обжарьте рулетики в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.
- Займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в емкость вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и в течение трех минут дайте выпариться алкоголю.
- Добавьте сливки или сметану, добавьте горчицу и все хорошенько размешайте.
- Влейте соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывайте помешивать.
- Переложите в соус рулетики, вынув предварительно зубочистки.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, и томите 7-10 минут на очень слабом огне.
- Подавать с любым гарниром, идеально подходит отваренный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Следующая запись Холодный суп из кефира с огурцом и крабовыми палочками