Куриные рулетики

Куриные рулетики, очень нежные и в то же время в меру пикантные. Этот непередаваемый вкус им придает  сливочно-горчичный соус.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-yaic/ рецепт простенькой горячей закуски из яиц с копченой куриной грудкой.

Куриные рулетики в сливочном соусе с горчицей –  ингредиенты

  • Куриные грудки – 800 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Корнишоны – 8 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса

  • Вино белое – 100 мл.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • горчица – 200 г.
  • Соевый соус – 2 чайн.л.
  • Сахар – 0.5 чайн.л.

Куриные рулетики – как приготовить

  • Куриные филе нарежьте наискосок тонкими пластинами. Если перед этим слегка подморозите грудку, процесс будет идти быстрее.
  • Оберните  кусочки филе пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите, намажьте горчицей.
  • Корнишоны разрежьте на 4 части и выложите дольки на кусочки филе, смазанные горчицей.
  • Сверните рулетики и скрепите их зубочисткой.
  • Обжарьте рулетики в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Займитесь приготовлением соуса.
  • Налейте в емкость вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и в течение трех минут дайте выпариться алкоголю.
  • Добавьте сливки или сметану, добавьте горчицу и все хорошенько размешайте.
  • Влейте соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывайте помешивать.
  • Переложите в соус рулетики, вынув предварительно зубочистки.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, и томите 7-10 минут на очень слабом огне.
  • Подавать с любым гарниром, идеально подходит отваренный рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here