Куриные рубленные котлеты, да еще и с сыром – настоящее объедение. Очень оригинальный вкус, который придает и без того нежным куриным котлетам сыр. Замечательно, что все очень просто готовится, сейчас убедитесь в этом сами.
Это так просто, как и салат из квашеной капусты с картофелем, который смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kvashenoj-kapusty/.
Куриные котлеты с сыром — ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 100 г сыра,
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриные рубленные котлеты – как приготовить
- Помойте куриную грудку и обсушите ее салфеткой.
- Мелко нарежьте кубиками филе.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте его к куриному мясу.
- Добавьте туда же яйцо, посолите, поперчите и всю массу хорошо размешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты нужного размера.
- Положите их на сковороду в раскаленное масло.
- Жарьте с одной стороны, пока мясо вверху побелеет, потом переверните на другую сторону. Огонь регулируйте так, чтобы котлеты не подгорали, а зарумянивались.
- Перед тем, как снять котлеты со сковороды, буквально, на 1-2 минуты накройте ее крышкой, чтобы котлеты пропарились.
- Подавать можно горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как запечь форель в духовке под чесночным соусом