Куриные крылышки в маринаде и сметанном соусе

Куриные крылышки Вторые блюда

Куриные крылышки в маринаде подойдут как для готовки дома, так и для приготовления на даче на углях. Готовятся они очень быстро, поэтому этот рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени.

А ранее был необычный рецепт приготовления варенья из цветков белой акации.

Ингредиенты

На 1 кг куриных крылышек нужно:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные крылышки в духовке – приготовление

Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить куриные крылья, предлагается этот простой и очень вкусный рецепт.

  • Итак, смешайте сметану и аджику, добавьте туда перетертый на мелкой терке чеснок и выжатый с половины лимона сок. Все хорошо перемешайте.

 крылышки в маринаде

  • Куриные крылья можно разрезать для удобства на три части, но можно и не резать. Для готовки дома лучше разрезать. Если собрались на природу, то лучше не разрезать их.

 крылышки в маринаде

  • Выложите их в кастрюлю или глубокую тарелку и залейте маринадом. Затем снова перемешайте все и отставьте примерно на 30-40 минут, чтобы они настоялись.

крылышки в маринаде

  • После того как крылышки промаринуются, разложите их на противне, который предварительно нужно смазать маслом.
  • Поставьте противень в духовку, прогретую до 180-ти градусов, и готовьте не более 40 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий