Куриные крылышки в маринаде подойдут как для готовки дома, так и для приготовления на даче на углях. Готовятся они очень быстро, поэтому этот рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени.
А ранее был необычный рецепт приготовления варенья из цветков белой акации.
Ингредиенты
На 1 кг куриных крылышек нужно:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки аджики;
- 1/2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки в духовке – приготовление
Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить куриные крылья, предлагается этот простой и очень вкусный рецепт.
- Итак, смешайте сметану и аджику, добавьте туда перетертый на мелкой терке чеснок и выжатый с половины лимона сок. Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылья можно разрезать для удобства на три части, но можно и не резать. Для готовки дома лучше разрезать. Если собрались на природу, то лучше не разрезать их.
- Выложите их в кастрюлю или глубокую тарелку и залейте маринадом. Затем снова перемешайте все и отставьте примерно на 30-40 минут, чтобы они настоялись.
- После того как крылышки промаринуются, разложите их на противне, который предварительно нужно смазать маслом.
- Поставьте противень в духовку, прогретую до 180-ти градусов, и готовьте не более 40 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Цукаты из клубники – обязательно сделайте эту вкуснотищу!