Куриные котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты Вторые блюда

Невероятно вкусные и нежные котлеты куриные. Приготовьте их по этому рецепту и накормите своих близких ароматными и сочными котлетами из куриного фарша.

Они нравятся всем, и все, кто пробует их, просят поделиться рецептом. А ранее был рецепт блюда узбекской кухни — супа лагман.

котлеты

Котлеты из куриного фарша – ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 булка весом 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • укроп, петрушка.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • соль, перец.

Котлеты куриные – приготовление

  • Замочите в молоке булку, хорошо, если она будет черствой.

котлеты

  • Пока она размокает, пропустите через мясорубку лук, чеснок, а потом и уже размокшую булку вместе с молоком.
  • Добавьте все в куриный фарш, посолите, поперчите его.
  • Вымешайте хорошо фарш.
  • Возьмитесь за приготовление начинки. Отварите яйца, натрите их на терке.
  • Добавьте в яйца натертое сливочное масло и сыр.
  • Мелко порубите зелень и добавьте в начинку.
  • Возьмите небольшое количество фарша, сделайте из нее лепешечку, а на середину положите немного начинки – где-то с чайную ложку, и защипните края в центре.

котлеты

  • Приготовьте кляр, взбейте все ингредиенты, чтобы получилось тесто, как для блинов.

котлеты

  • Окуните сформированную котлетку в кляр и обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  • Также поступите со всем фаршем.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий