Невероятно вкусные и нежные котлеты куриные. Приготовьте их по этому рецепту и накормите своих близких ароматными и сочными котлетами из куриного фарша.
Они нравятся всем, и все, кто пробует их, просят поделиться рецептом. А ранее был рецепт блюда узбекской кухни — супа лагман.
Котлеты из куриного фарша – ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 100 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 булка весом 100 г;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- укроп, петрушка.
Для кляра:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- соль, перец.
Котлеты куриные – приготовление
- Замочите в молоке булку, хорошо, если она будет черствой.
- Пока она размокает, пропустите через мясорубку лук, чеснок, а потом и уже размокшую булку вместе с молоком.
- Добавьте все в куриный фарш, посолите, поперчите его.
- Вымешайте хорошо фарш.
- Возьмитесь за приготовление начинки. Отварите яйца, натрите их на терке.
- Добавьте в яйца натертое сливочное масло и сыр.
- Мелко порубите зелень и добавьте в начинку.
- Возьмите небольшое количество фарша, сделайте из нее лепешечку, а на середину положите немного начинки – где-то с чайную ложку, и защипните края в центре.
- Приготовьте кляр, взбейте все ингредиенты, чтобы получилось тесто, как для блинов.
- Окуните сформированную котлетку в кляр и обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
- Также поступите со всем фаршем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чизкейк из творога — быстро готовится в микроволновке