Куриные котлеты по-министерски, встречала также, что их называют котлетами по-албански. Так что если услышите, знайте – это одно и то же.
Лично я помню их из советского детства именно как котлеты по-министерски. Очень простое в приготовлении блюдо, так как рецепт котлет очень прост, при этом, нравятся они всем членам семьи и готовятся быстро. А ранее был рецепт торта Черный принц — читайте — http://www.domashnya-eda.ru/tort-chernyj-princ-na-kefire/.
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г;
- мука или кукурузный крахмал (можно микс) — 4 ст. л;
- сметана — 2 ст. л;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, черный перец — по вкусу.
Куриные котлеты — приготовление
- Порежьте куриное филе мелкими ломтиками и отложите в отдельно миске.
- В другой кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, включая толченый чеснок.
- Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные куриные грудки и опять хорошо перемешайте все.
- Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и налейте масла. После того, как масло достаточно разогреется, выкладываете в сковородку перемешанное филе. Для этого можно использовать крупную столовую ложку или что-то подобное. По сути, готовятся они так же как оладушки.
- Жарить куриные котлеты следует примерно по 2-3 минуты на каждой стороне, но будьте аккуратны, газ не должен быть слишком сильным.
После жарки котлеты лучше пропитать от лишнего масло обычными салфетками или бумажным полотенцем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из огурцов на зиму – очень вкусный рецепт