kurinye-bitochki-s-yajcom

Куриные биточки с яйцом – блюдо универсальное, его можно готовить на завтрак, подавать к обеду или на ужин. В русскую кухню биточки – маленькие круглые котлеты из рубленного мяса, пришли из Франции.

Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не рекомендуется добавлять в фарш чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе блюдо по вкусу станет похоже на обычные котлеты.

К куриным биткам подходит практически любой соус, но если готовят диетическое блюдо, то майонез и кетчуп нужно исключить.

Читайте несколько рецептов приготовления молочных десертов – https://www.domashnya-eda.ru/molochnoe-zhele/

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки);
  • куриные яйца – 3 шт (одно сырое и 2 отварных);
  • панировочные сухари;
  • зелень;
  • черный молотый перец.

Куриные биточки с яйцом – приготовление

  • Разделите куриную грудку на две части. Обе надрежьте вдоль, чтобы раскрыть как книжку.
  • Накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
  • Посолите, поперчите по своему вкусу.
  • Посыпьте измельченной зеленью.
  • В центр грудинок положите по вареному яйцу.
  • Скатайте кусочки в плотный рулет, и сформируйте из них биточки.
  • Обмакните в сырое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте оба биточка со всех сторон до золотистого цвета. Потом разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее биточки на полчаса.

Их можно подавать целыми или разрезать на небольшие ломтики.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here