Куриные биточки с яйцом – блюдо универсальное, его можно готовить на завтрак, подавать к обеду или на ужин. В русскую кухню биточки – маленькие круглые котлеты из рубленного мяса, пришли из Франции.
Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не рекомендуется добавлять в фарш чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе блюдо по вкусу станет похоже на обычные котлеты.
К куриным биткам подходит практически любой соус, но если готовят диетическое блюдо, то майонез и кетчуп нужно исключить.
Читайте несколько рецептов приготовления молочных десертов — https://www.domashnya-eda.ru/molochnoe-zhele/
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- растительное масло (для жарки);
- куриные яйца – 3 шт (одно сырое и 2 отварных);
- панировочные сухари;
- зелень;
- черный молотый перец.
Куриные биточки с яйцом – приготовление
- Разделите куриную грудку на две части. Обе надрежьте вдоль, чтобы раскрыть как книжку.
- Накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
- Посолите, поперчите по своему вкусу.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- В центр грудинок положите по вареному яйцу.
- Скатайте кусочки в плотный рулет, и сформируйте из них биточки.
- Обмакните в сырое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте оба биточка со всех сторон до золотистого цвета. Потом разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее биточки на полчаса.
Их можно подавать целыми или разрезать на небольшие ломтики.
Приятного аппетита!