Куриные бедра фаршированные – блюдо, конечно, требующее затрат труда и времени, но оно того стоит. Получается все безумно вкусно и не сравнить с тем, что продается в ближайшей кулинарии. Фаршированные окорочки к тому же, универсальны, их можно подавать и к повседневному столу, и в праздники.
Они вкусны и в горячем виде, как самостоятельное блюдо с гарниром, и в холодном – в виде закуски. А ранее был рецепт любимого многими торта «Пьяная вишня», читайте — http://www.domashnya-eda.ru/tort-pyanaya-vishnya/.
Куриные окорочки с грибами
Ингредиенты
На шесть порций вам потребуется:
- 6 куриных окорочков;
- 200 г шампиньонов;
- 3 ст. л. сливок;
- 3 яйца;
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить фаршированные куриные бедра
- С бедрышек аккуратно снимите кожу до последнего сустава.
- Отрубите кость в этом месте.
- Срежьте с кости мякоть и прокрутите ее через мясорубку.
- Добавьте в фарш одно яйцо и слегка взбейте его вилкой.
- Добавьте соль, перец, мускатный орех, влейте сливки и еще раз вымешайте вилкой.
- Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш. Размешайте.
- Этой массой начините кожицу от окорочков, но не сильно плотно, а то при приготовлении она лопнет.
- Верх окорочка заверните внутрь и закрепите зубочисткой.
- Яйца взбейте и добавьте соль.
- Каждый окорочок обваляйте в муке, окуните в льезон и обваляйте в панировочных сухарях.
- Фаршированные окорочка обжарьте в масле до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Обжаренные бедрышки сложите в форму.
- Поместите на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные бедра с черносливом
Еще один рецепт с черносливом и орехами.
Ингредиенты на четыре порции
- 4 куриных окорочка;
- 1 луковица;
- 80-100 г чернослива;
- 40 г грецких орехов;
- 40-60 г сыра твердого;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки ;
- 2-4 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Фаршированные бедра – приготовление
- Подготовьте бедра как в предыдущем рецепте.
- В неглубокую тарелку пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
- Этой массой натрите кожу от бедрышек снаружи и изнутри и поставьте их в холодильник.
- Тем временем, займитесь начинкой.
- Чернослив сложите в глубокую миску и обшпарьте его кипятком.
- Дайте пропариться 10-15 минут и слейте воду. Если есть косточки, удалите их.
- Мелко нарежьте чернослив.
- Грецкие орехи измельчите или мелко нарубите ножом в крошку.
- Измельчите чеснок.
- Натрите на средней терке сыр.
- Зелень нарежьте мелко.
- Лук нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
- Куриное мясо, которое отделили от костей, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш немного сливочного масла.
- Смешайте фарш с обжаренным луком.
- Добавьте сыр, чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок и зелень петрушки.
- Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- Этим фаршем начините окорочки, свободный край зафиксируйте зубочисткой.
- Смажьте окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложите в форму для запекания.
- Запекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов.
- Подавать можно в качестве горячего блюда с любым гарниром или в холодном виде как закуску.
Приятного аппетита.
Следующая запись Крем сметанный — несколько лучших рецептов