kurino-ovoshhnye-kotlety

Курино-овощные котлеты, приготовленные в сливочном соусе, отличаются нежным вкусом. Их не стыдно подать даже на праздничный стол. Простота приготовления и минимальный набор продуктов говорят в пользу того, что котлеты из курицы с овощами должны чаще быть на летнем дачном столе в виде обеда или ужина.

Смотрите способ, как фаршировать кабачки овощами и куриным филе – https://www.domashnya-eda.ru/kabachki-farshirovannye-ovoshhami-i-kuricej/

Ингредиенты

  • куриный или индюшиный фарш – 300 г;
  • овощная смесь (зеленый горошек, лук-порей, сельдерей) – 200 г;
  • 2 желтка;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • для соуса – овощной бульон, сливки, лук-порей, сливочное масло, карри или куркума.

Курино-овощные котлеты – способ приготовления

  • Фарш пропустите через мясорубку с петрушкой и чесноком.
  • В сковороде обжарьте измельченный сельдерей и лук-порей.
  • Добавьте к овощам зеленый горошек и полстакана бульона и тушите до испарения жидкости.
  • Смешайте содержимое сковороды с фаршем.
  • Добавьте желтки, перец и соль по вкусу.
  • Сформируйте котлеты и обжаривайте до румяного цвета с двух сторон.куриные котлеты
  • Для приготовления соуса сначала нарежьте мелко лук-порей.
  • Обжарьте его на сливочном масле.
  • Посыпьте карри или куркумой, залейте полстаканом бульона, добавьте сливки.
  • Тушите 5 минут.
  • Если соус получился густым, разведите его бульоном по своему вкусу. Когда нужна плотная консистенция – добавьте в него перед тушением ложку муки.куриные котлеты

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here