Куриная пиката – как приготовить итальянское блюдо

kurinaya-pikata Вторые блюда

Куриная пиката, рецепт которой будет сегодня, готовится из грудки. Если ее неправильно приготовить, она получается сухой и невкусной. Но в данном рецепте грудка становится нежной, мягкой и сочной.

Не пропустите рецепт вкуснейшего пирога с персиками — https://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-persikami/

Пиката – итальянское блюдо, подразумевает легкую обжарку и томление в соусе из сливочного масла с лимоном. В Италии ее чаще всего готовят из телятины, однако, в других странах более популярно приготовление из курицы, это проще и дешевле. Сочные, румяные кусочки курицы в пряном сливочном соусе – отличный вариант вкусного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. Идеальным гарниром к пикате из курицы будет спагетти или любая паста.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 2 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • куриный бульон;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень.

Куриная пиката – способ приготовления

  • Надрежьте грудки в центре, чтобы получилась «открытая книжка». Тогда она станет ровным толстым пластом мяса.
  • Накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Отбейте его кухонным молотком.
  • Каждый кусок обваляйте в муке, посолите и поперчите.
  • На большом огне поджарьте филе с двух сторон до появления корочки.
  • Залейте курицу бульоном, доведите до кипения.
  • Добавьте муку и тушите грудку, постоянно помешивая соус, чтобы избежать образования кусочков.
  • Через 10 минут добавьте сливочное масло и тушите еще 15 мин.
  • За пару минут до готовности добавьте свежевыжатый лимонный сок, измельченную цедру и зелень.

Бульон можно заменить на белое вино. В качестве гарнира подают спагетти,  пасту или овощное рагу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий