Куриная пиката, рецепт которой будет сегодня, готовится из грудки. Если ее неправильно приготовить, она получается сухой и невкусной. Но в данном рецепте грудка становится нежной, мягкой и сочной.
Не пропустите рецепт вкуснейшего пирога с персиками — https://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-persikami/
Пиката – итальянское блюдо, подразумевает легкую обжарку и томление в соусе из сливочного масла с лимоном. В Италии ее чаще всего готовят из телятины, однако, в других странах более популярно приготовление из курицы, это проще и дешевле. Сочные, румяные кусочки курицы в пряном сливочном соусе – отличный вариант вкусного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. Идеальным гарниром к пикате из курицы будет спагетти или любая паста.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- половинка лимона;
- куриный бульон;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень.
Куриная пиката – способ приготовления
- Надрежьте грудки в центре, чтобы получилась «открытая книжка». Тогда она станет ровным толстым пластом мяса.
- Накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Отбейте его кухонным молотком.
- Каждый кусок обваляйте в муке, посолите и поперчите.
- На большом огне поджарьте филе с двух сторон до появления корочки.
- Залейте курицу бульоном, доведите до кипения.
- Добавьте муку и тушите грудку, постоянно помешивая соус, чтобы избежать образования кусочков.
- Через 10 минут добавьте сливочное масло и тушите еще 15 мин.
- За пару минут до готовности добавьте свежевыжатый лимонный сок, измельченную цедру и зелень.
Бульон можно заменить на белое вино. В качестве гарнира подают спагетти, пасту или овощное рагу.
Приятного аппетита!