Куриная печень жареная с луком – как приготовить

куриная печень Вторые блюда

Куриная печень жареная с луком и сдобренная плавленым сыром – очень вкусное и недорогое блюдо. Оно очень просто и быстро готовится. Указанный в рецепте плавленый сыр в банке при необходимости можно заменить обычным плавленым сырком, достаточно натереть его на терке.

А здесь есть рецепт отличного слоеного салата из копченого лосося под шубой — http://www.domashnya-eda.ru/losos-2/.

Куриная печень с луком — ингредиенты

  • Куриная печенка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр в банке — 400 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Кипяченая вода — ½ стакана.

Куриная печень жареная – как приготовить

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  • Куриную печень помойте, дайте воде стечь, порежьте на кусочки поменьше и добавьте в лук.
  • Обжаривайте, помешивая, минут пять-семь.
  • Добавьте в сковороду плавленый сыр и немного кипяченой воды.
  • Помешивайте, пока разойдется сыр и получится сырная подлива.
  • Посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и тушите 10-15 минут до готовности печени.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий