Сегодня будет куриная печень рецепт очень оригинального и вкусного салата. Замечательный салат с куриной печенью, грушей и малиной легко готовится и относится к разряду тех, чем можно удивить гостей.
Так что, обязательно попробуйте этот нетривиальный салат из куриной печени. А ранее было очень вкусное блюдо из баклажанов по мотивам турецкой кухни —Пармак-кёфте.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 200 г груш,
- 100 г малины (замороженной или варенья),
- 50 г кедровых орешков,
- 1 зубок чеснока,
- зелень (листья салата, руккола, петрушка, зеленый лук),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Куриная печень – рецепт салата
- Куриную печень обработайте, помойте, обсушите и порежьте крупными кусками.
- Порежьте мелко лук-репку.
- Измельчите зеленый лук и петрушку.
- Чеснок раздавите или натрите на мелкой терке.
- В груше вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
- Лук-репку обжарьте на масле до светло-золотистого цвета на медленном огне.
- Добавьте к луку куриную печень и обжаривайте, помешивая, до готовности.
- Перед тем, как отключить огонь, добавьте чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Разложите красиво на блюде листья салата и рукколы, поверх них — ломтики груши. На нее в середину тарелки выложите куриную печень.
- Сбрызните ее винным уксусом, полейте малиновым сиропом и выложите малину.
Перед подачей на стол посыпьте нарубленной зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вишневый пирог – французский клафути