kurinaya-grudka-v-souse-s-gribami

Куриная грудка в соусе с грибами – это нечто невообразимое по вкусу! Сочное куриное филе в сливочно-грибном соусе просто тает во рту. Чесночные ароматы возбуждают аппетит и заставляют просить добавку.

Если готовить куриную грудку с грибным соусом, она получится более нежной, не сухой. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами.

Подавать ее можно с разными гарнирами, что сделает рацион более разнообразным.

Читайте рецепт приготовления жареных лисичек в сметане – https://www.domashnya-eda.ru/zharenye-lisichki-v-smetane-kak-prigotovit/

Ингредиенты

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • филе курицы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное и оливковое масло – по 20 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • перец и соль – по вкусу.

Куриная грудка в соусе с грибами – способ приготовления

  • Сначала приготовьте грибной соус. Для этого смешайте муку со сливками, перцем и измельченным чесноком.
  • Соус нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет.
  • Добавьте в него натертый сыр и варите, пока он полностью не растворится.
  • Вылейте в соус 70 мл вина, доведите до кипения и снимите с плиты.
  • Затем займитесь грибами. Шампиньоны разрезайте напополам и обжаривайте на сливочном масле, пока жидкость полностью не испарится.
  • После этого добавьте перец, соль и оставшееся вино.
  • Тушите шампиньоны 5 минут.
  • Переложите шампиньоны в форму для запекания.
  • Отделите от куриной грудки кости и хрящи, разрежьте на маленькие кусочки.
  • Обжарьте их до золотистого цвета на большом огне (на оливковом масле).
  • Грудку выкладывайте поверх шампиньонов.
  • Залейте сверху сливочным соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней грибы с грудкой полчаса.

Это блюдо можно подавать как отдельное или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here