Куриная грудка в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. По сути, она фаршируется сыром и запекается в духовке.
Блюдо отлично подходит к рису, овощам и картофелю. Куриная грудка с сыром очень просто и быстро готовится, убедитесь сами. А ранее был рецепт приготовления сала.
Куриная грудка с сыром — ингредиенты
- Сыр — 120 г.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка в духовке – как приготовить
- Обмойте грудки и обсушите салфеткой.
- В каждой грудке ножом сделайте надрезы, чтобы получился кармашек.
- Сыр нарежьте кусочками и разложите по кармашкам.
- Сколите кармашки зубочисткой, чтобы сыр, когда расплавится, не выливался.
- На одну тарелку насыпьте муку и смешайте ее с солью и перцем.
- На другую насыпьте панировочные сухари.
- В мисочке взбейте вилкой яйцо.
- Каждый кусок грудинки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обмакните в сухарях.
- Раскалите в сковороде растительное мало и обжарьте куски курицы с двух сторон в течение 3-5 минут, до появления румяной корочки.
- После этого переложите грудку на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Слоеный салат с грибами и рыбой — как приготовить